호주에서홀로서기

페이지 정보

profile_image
작성자편의점알바 조회 15회 작성일 2020-09-23 00:31:13 댓글 0

본문

2년 일한 회사에서 짤렸습니다 | 짝주 홀로 서기

제 인생 처음으로 2년 넘게 한 회사에서 열심히 일을 했드랬죠
결국 짤렸습니다...

#호주 #타일 #일상
영상 보시고 궁금하신점은 구독 좋아요 후 댓글 남겨주세요 :)

짝주인스타그램 jjackju
가영인스타그램 gaaaaaaa_91
비즈니스 문의 jjyaya99@naver.com
(메일은 비즈니스 관련 된 문의만 받습니다.)
likecomeon bro : welcome to australia bro
집짓는 호주 브여사 - Lady Brissy : 브리즈번에 집짓고 있는데, 얼마전 타일 관련 미팅하러 현장에 갔더니 타일러분들 중 한분이 한국분이시더라구요...! 괜히 마음이 놓이더라는...!!! ㅎㅎㅎ 저희 신랑은 쉐프인데 이쪽일도 마찬가지이지만... 손이 빠르면서도 정교한건 정말 우리나라 사람들이 최고인것 같아요 :)
짝주님과 찰떡으로 맞는 좋은 직장 찾으시길 바랄게요!! 응원합니다 ‍♀️✨
donglim kim : 안녕하세요 우리 매제는 퍼스에서 타일하고 있답니다 고생도 고생이지만
시멘트독 때문에 손발이 말이 아니네요
Eddie : 다 잘될거에요 짝주 ! 응원합니다
HyunSubChoi : 10년전 워킹 브리즈번에서 했었는데 짝주님 덕분에 추억 돋네요 워킹땐 소고기 공장에서 일했는데 acc라는..한국와선 타일러로써 일하고 있네요. 각각의 장점이 있는데 프리랜서는 자기가 할수 있는걸 할수 있는 장점이 있지만 책임질게 많고 회사는 시키는것만 하니 낙관적이면 스트레스 쌓일일은 그렇게 없죠..전 팀으로써 생활하지만 간간히 들어오는 개인현장으로 인해 2가지를 다 맛보고 있네요 ㅎㅎ 추억과 시공방식 2가지를 다 겸해서 보네요 코로나 조심하시고 타지에서 건강하세요 호주에서의 생활이 제 인생 터닝포인트가 되서 지금은 돈보다는 행복을 쫓는 인생을 살고 있답니다
부르스타 : 매번 영상 즐겨보고있는 시청자입니다.
션샤인,브리즈번,골코에서 일하는 조그마한 한국 타일회사에 다니고 있습니다.
사장님,팀장님 모두 좋은 분들이셔서 저희 회사도 추천해드리고 싶네요ㅎ
혹시나 관심있으시면 연락부탁드립니다ㅎㅎ..
연락처)0439 564 240 최한별
민타일시공전문팀 : 심장아프다는 그말이 와닿네요.짝주 한국에서 응원하고 있는사람 많은거 알죠? 행복하게 일하세요.사람관라.관계 참 어려운것 같아요^^
Shanghai City : 호주 타일전공으로 갈 수 있으면 바로 가는데...영미권 이민법이 자주 바껴서 리스크가 커서, 망설여지네요
LEE LEO : 아침에 일어나서 오랜만에 짝주님 영상 보네요. 저도 타일러로 호주 생활을 시작하고. 직원으로 살아가는 삶과 사장으로 살아가는 삶을 다 지내 봐서 100%공감이 가서 댓글 다네요. 나중에 지나보면. 그냥 지나간 하루중에 한순간 입니다. 화이팅 하시고. 안전하세요 이시기가 지날때 까지 화이팅!
맛있는담배 : 짝주형 사장되면 타일 인력 불러주십쇼 충성을 다하겠습니다

18살 되면 무조건 나가라?…가혹한 '홀로서기' (2020.09.03/뉴스데스크/MBC)

각종 보호시설에 있는 아이들. 언젠가는 세상 밖으로 나와 홀로 살아 가야합니다. 해마다 2천5백 명이 넘는 아이들이 만 18세가 되면 떠밀리다 시피 사회로 나오게 되는데요.

그런데 네 명 중에 한 명은 시설에서 나간 지 6개월도 안돼서 빈곤에 내몰리는 것으로 나타났습니다.

https://imnews.imbc.com/replay/2020/nwdesk/article/5898148_32524.html

#보호시설 #홀로서기 #고아권익연대
양윤지 : 주민증도 안나온 만 17세 한테 나가라 하면 어쩌냐 이 c발것들아..
이사장 : 부모가버리고 나라가 버리고
임환 : 문재인이후 알바 자리도 구하기 더 힘들어 지는구나. 대졸도 직장구하기 더 힘들어지고.. 모하는놈인지.. 나라빚만 초광속으로 늘려 그걸 갚아야할 젊은애들만 잡는구나! 나쁜놈!
ewrewr efjoefjeof : 철업는 스무살고아들 감성팔이 ㄴㄴ하자 십새들아
ewrewr efjoefjeof : 철좀들자 고아들아^^
3517 alt : 유럽에서 한국 이미지는 고아 수출국과 김정은 그 이상도 이하도 아니다
KIM현땡 : 아니 살집은 지원해줘야되는 거 아닌가....
피까츄 : 아오 개빡치네 자식 버린 것도 모자라 돈 노리고 다시 나타나냐;; 진짜 인간 말종같은 놈들이네
이기태 : 안타깝다...
꽉꽉 : 정착금보다 홀로서기하게끔 일자리와 숙소같은걸 지원해줘라 부모가 돈 가져가면 남는게 없는애들한테...

21년의 결혼 생활을 접고 홀로서기를 택한 이유는?

남편과의 성격 탓에 이혼했지만 본인 탓이라는 노유정 씨
최현서 : 힘내세요!!!!^^
Sookyung Lim : 전 노유정씨 마음 충분히 공감하고 이해합니다
저역시 이곳 호주에와 살면서
두아이를 위해 지금까지
쉼없이 살아가고 있으니까요...
하지만 하느님께
감사합니다
남들처럼
넉넉하게 해 주진 못했어도
이렇게 아이들이 밝고 반듯하게 자라주었으니까요.
응원합니다 ^^
s o : 응원합니다 화이팅♥♥
mija kwon : 노유정씨 열심히 용감하게 사시는 모습이 아름다워요.
힘내세요
고도경 : 힘차게 응원합니다
멋지십니다
충사장 : 노유정씨 진짜 미인이셨고 쭉 활동할수 있었는데 이영범은 결혼후에도 나이트 죽돌이였지
오광해 : 참 그러네요 죽을만큼 힘들지않다면 서로다른길가야되나요 저는 잠시서로 떨어서살다보니 모든걸 다내려놓게되고 상대에대한 모든걸이해하게되더군요 그냥 떨어져삽니다 결혼 인륜지대사인데 사람다 거기서거기입디다
김현민 : 노유정씨 55세로 안보이시고 동안이세요
이종규 : 자식이 훌륭하네요~~^^
DS K : 강남에서 엄청 잘나가는 고깃집 사장님 하신것 아닌가요?

... 

#호주에서홀로서기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,958건 1 페이지
게시물 검색