엘리베이터 관리

페이지 정보

profile_image
작성자아귀 조회 11회 작성일 2020-06-02 10:36:42 댓글 0

본문

승강기 설치만하면 끝? 엘리베이터 유지비용 6가지 알려드립니다

#승강기유지관리 #POG #FM #엘리베이터계약
승강기는 설치비용보다 유지관리비용이 훨씬 더 듭니다.
그런데 대부분 이런 사실을 모르고 계시다가
뒤늦게 알게되는 분들이 너무나 많은 것 같아서 필요한 분들에게 도움이 되었으면 하는 바램으로 영상을 제작하였습니다.
주변 다른 분들에게도 많이 공유해주세요 :)
도움이 되셨으면
구독과 좋아요 꼭 부탁드립니다!!
썬레드 : 다른 영상도 함께 보니 제가 괜한 질문을 한 듯합니다. 다른 영상 시청 후 궁금한 점은 해당영상 댓글에 달아놓았습니다. 감사합니다!
lee방울 : 에리베이터 교체시기가 25년 정도라면 현재가격으로 보면은 얼마나 될가요 참고로 저희는 빌라이고요 12층 입니다 인원은 13명 입니다층수에 따라서 엘리베이터 가격이 차이는 이겠지만 뭐 베이커에 따라서 가격은 천차 만별일것 같은데요 교체시 가격 알려주시면 감사 하겠습니다
권현정 : 저는 건물주인데 지은지 25년된 4층건물에 계단이 좀 겁이나고 급히 내려오거나할때 다친적도 있고 아이도 걱정되고해서 주인만 타는 승강기를 설치해볼까하니 3천만원 견적서 나왔어요~~
근데 설치비용보다 지금말씀하신거보니 후에 돈드는게 어마어마 하네요? 어쩌면 좋을까요 ㅠ ? 설치안하게되면 좀더 안전한다른방법이 있을런지요‥?
후아유 : 관리인없는 소형건물에 경우 비상벨을 누르면 누가 받는건가요?
염민수 : 귀에쏙쏙들어오고 좋네여

취업 추천! 엘리베이터 승강기 회사 취업에 대한 궁금증을 풀어드립니다. 연봉 복지 워라밸 수준 등등 어떤 장점이 있을까요??

#취업추천 #업계추천 #취뽀
저도 엘리베이터 쪽 일을 이렇게 오랜기간 하게될 줄은 상상도 못했습니다.
전혀 관련 없는 전공, 경력을 가지고 있지만 잘 적응해서 열심히 일하고 있습니다 :)
취업관련 고민이 많으실 텐데, 미약하나마 도움이 될 수 있다면 정말 기쁠 것 같습니다.

영상 봐주셔서 감사합니다!

email : lucastv@naver.com
intragram : lucas_tv_elevator
홍성규 : 채용공고가 떴는데
<담당업무>
- 신규 설치 현장 프로젝트 관리 (엘리베이터, 에스컬레이터)
- 프로젝트 수행 관련한 현장 안전, 설치 품질 및 고객 관리 담당
- 협력업체 인원 및 공정 관리를 통한 프로젝트 효율 향상
- 설치 원가 분석 및 마진 관리
- 현장 인원의 기술교육 진행 (대상: 내부 직원 및 협력업체)
이 경우에는 관리직이지만 하는일은 영업직일까요?
Dal 2 : 유지업무와 설치업무는 차이가 있나요?
O_o Ha : 대기업 영업직군은 압박이 심한편일까요? 흠...
ᅳ양아 : 현 승강기 기사입니다. 중소기업 ,대기업 둘다 일해보았고 경력이 얼마되진 않지만 엘리베이터 일이 결코 만만한 직업이 아닙니다. 안전이야 잘지키면 크게 위험하진 않지만 한번 사고나면 대형사고로 이어질수있기에 조심하셔야하고 운전은 기본적으로 잘 하셔야합니다. 입사하고 면허따서 운전하시는분들도 계십니다. 여러가지 공구와 기계 및 전기를 다루기 때문에 개인적으로 공부도 하셔야하고 영업아닌 영업도 해야합니다. 소위 현장관리를 해야하는데 성격이 많이 소심하신분은 적응하기 좀 어렵구요 현장직은 계속 이동하고 고장처리 및 정해진대수를 점검하고 검사 준비하는게 일이고 근무도 들어가기에 회사마다 다르겠지만 일주일에 한,두번 정도? 고장 정말 많으면 밤도 새야할수도 있습니다. 소위 3d 맞구요 육체적 정신적으로 힘들기에 2-3년안에 그만두시는분들도 많습니다. 연봉같은경우 중소하고 대기업하고 거의 1.5-2배 차이나고 요즘은 인력이없어 중소기업도 복지가 좋아지는편이니 잘 고려해서 선택하시기바랍니다.
장용주 : 안녕하세요 현재전문재문과다니는중인데 반수준비해서 승강기대학교 준비하고있는데 승강기업계 취직하려면 승강기대학교를 나오면 어느정도도움은되려나요? 이대학이 좋다는분도있으시고 안좋단분도계셔서 이업계에관한게 많이알려져있지않아서 잘몰라서 질문남기고갑니다
김정우 : 승강기 쪽은 영업 아니면 연봉이 별로인가요?
김준혁 : 승강기쪽업무가 위험도가 높다던데 많이 위험한가요?
idea레성 : 안녕하세요 엘리베이터 유지보수 기술직준비하구있는 취준생입니다..현재
승강기산업기사준비중이고 경력은없습니다.
보통은 대졸4년제 학력제한이많은데
전문대졸이 갈수있는 회사와 인적성(ncs)
자격증공부과정...면접내용 이런컨텐츠도많이 올려주셨으면 너무좋을거같아요!번창했음좋겠습니다.
김민호 : 안녕하세요.
저는 35살입니다.
영상을 보며.. 영업쪽에 더 관심이 있는 사람이라면 어느정도 기술 익히고 영업쪽으로 가는것도 좋지 않을까란 생각이 들었습니다.
엘리베이터 영업을 하고 싶은 사람들은
어떻게 취업준비를 해야하며 평균 연봉수준은 어떻게 되는지 영업 전반적인 빠른 답변 기다리겠습니다~!
진로선택중에 루카스님 영상보고
엘리베이터업계 직업에 대해 알수 있었고
도전 해볼 생각입니다.
감사합니다.
앗! 추가로.. 35살에 이 직업을 시작해도 중소기업
---->중견기업 으로 올라갈수 있을까요?
김오오 : 현재 29살 남성입니다 실업상태이고 다른 업종을 찾다가 승강기관련 직업을 알게되었는데 이 업종 평균 연령대나 취업하기 위한 필수자격증 등이 무엇이 있나요?

엘리베이터 관리계약! 엘리베이터 계약 공식, 승강기 계약 나의 상황별로 어떤 계약이 좋은지 "딱" 정해드립니다

#승강기 #유지관리계약 #POG #FM
엘리베이터 계약 체결, 여러 변수도 많고 어떤 것이 좋은지 결정하기 어려우셨죠?
이 영상으로 딱 정리해드립니다
배준석 : 신축을 하고 있는데 좋은 정보 감사드립니다.
이미경 : 신축건물에 장기간보유할거면~종합이 나은거겠네요??
스펀지밥만화방 : 최근에 직영화 2인1조 실시로 월보수계약을 지금 계약하지않으면 많이 오를겁니다.
ambrogio lee : 좋은 정보감사합니다
4층짜리 상가주택(다가구)를 신축하였습니다
6인승 짜리 h사 제품을 설치하여
유지관리 계약을 해야하는데
h사에서 fm계약 월18만4천 pog 계약이 9만4천입니다
두건 모두 부담이 많이 되는 가격인데요
영상을보고도 판단이 잘 서지 않네요
다른업체에도 견적을 받는게 나은건지도 모르겠습니다
신규설치라 2년간의 pog를 계약후 데이타를 보고 fm으로 갱신하는게 좋을거 같긴한데요
2년뒤 fm가격이 많이 오른다는 이야기를 유지보수업체에서 하네요
어떤 방법이 좋을지 고견을 여쭙니다
j j : 안녕하세요. 다층순환식 주차엘리베이터도 유지관리계약을 해야하나요? 의무사항은 아닌듯한데 시공업체에서 무조건 권유식이라 질문드립니다.
이상선 : 이번에 POG계약에서 FM계약으로 이행건의를 준비중에 있어 검색도중 좋은영상을 보게 되었네요 좋은참고가 되었네요 감사합니다.
티나 : 많은 도움되었습니다.
부품이 고장이 났다고 하는데, 정말 고장이 난건지 안난건지 어떻게 알수 있나요~??
sseba : 올려주신 영상 도움 많이 받고 있습니다.
알짜정보가 너무 많네요~!
공병우 : 영상 잘봤습니다^^ 도움많이됐네요!

... 

#엘리베이터 관리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 657건 1 페이지
게시물 검색