오십견 치료 운동법

페이지 정보

profile_image
작성자소방차 조회 29회 작성일 2020-06-02 19:33:13 댓글 0

본문

[서울성모병원] 오십견(유착성 관절낭염) 운동법

오십견의 가장 좋은 치료는 바로 운동!
오십견 치료에 필요한 운동법에 대해 자세히 알려드려요~
똑똑한치료사 피지오리TV : ㅇ?오십견검사와 팔등뒤로올리는5분진짜 운동 조회수 1만회가 넘는 검증받은 운동법이고 ??‍?연세대학교에서 교수님한테 배운 ??‍⚕️물리치료사들이 도수치료 현장에서 쓰는 최고의 어깨재활운동법입니다 한번 확인해보세요??

최영미 : 믿음이가는 영상입니다
지금 오십견으로 힘들어서 운동방법을 찿는중 제일 괜찮네요
감사합니다
High Epic : 오십견 정말 힘드네요 일상생활에 제약이 많습니다.1년이 지나도 완치가 안되고 그동안 근육운동을 못해서 근육도 다 빠졌네요
이철우 : 다 필요없고, 도수치료 받으시면 됨. 도수치료 받을때 증식치료 같이 받으면 좋음. 도수치료가 단순 마사지를 말하는게 아니고 물리치료사가 자세한 설명을 해줄것임. 지금 상태에서 어느 부위를 풀어야 되는지. 개인적 상태에 따라서 아무 운동이나 하면 안됨. 전문의의 진단하에 회전근개손상이 있는지 파악하는게 가장 중요하고 이상없으면 자신의 몸상태에 맞는 운동이 중요함. 그런데 이게 인터넷 보고 되는게 아니니 도수치료가 필요하다는 것임.

그렇다고 빨리 좋아지려고 운동 많이하면 오히려 염증 심해지니 상태에 따라서 적당히 하는게 좋음.
최아정 : 수영장에 가던지 싸나가서 물속에서 계속해서 돌리고하니,되드만유
김희영 : 운동도구 도르래는 어디서 구입할수있나요?
김영희 : 주사치료받았는데 차도가없었는데 좋은 운동법 알려주신 선생님 감사합니다 열심히 노력해서 좋은결과 있었으면 좋겠습니다
Mercy76 : 감사합니다!
대청마루 : 많은도움 감사합니다
김소라 : 좋은정보 꾸준히 운동해봐야겠네요~

오십견 치료와 기본 운동법 #11

오십견은 대부분 운동으로 좋아질 수 있는데 수술이 필요한 경우는 언제일까요?
오십견 재활 운동을 시작하는 기본적인 운동법에 대해 배워보겠습니다.

사진 출처 : 정형외과 운동법, Designed by kjpargeter / Freepik, Designed by Freepik, Designed by luis_molinero / Freepik

[오십견 운동] 집에서 할 수 있는 간단하고 쉬운 5가지 어깨 운동법

오십견 운동 어떻게 하는 것이 좋을까요?
간단하게 집에서 할 수 있는 운동으로 구성해보았습니다.

* 온라인 상담 안내 링크
http://woorijoint.com/bbs/board.php?b...
* 카카오톡 '평촌우리병원' 추가 후 1:1 상담하실 수 있습니다.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

평촌우리병원은 대한민국의 대표적인 관절, 척추 전문 병원을 미션으로 개원하여 관절센터, 척추센터, 전문재활센터, 뇌신경센터, 내과센터, 검진센터로 구성되어 있습니다.

안양KGC프로농구단, 안양한라아이스하키단, KDB탁구단, 대한민국 국가대표 선수회 등 스포츠구단의 메디컬 스폰서로 주치의 역할을 수행하고 있으며, 2013,2014연속 소비자 만족 지수 1위를 달성 하였고 보건복지부로부터 의료서비스의 질과 환자 안전수준을 인증 받는 의료기관 인증을 획득하였습니다.

* 홈페이지 : http://www.woorijoint.com
* 페이스북 : https://www.facebook.com/woorijoint (평촌우리병원 검색)
* 블로그 : http://blog.naver.com/woorihp

* 궁금한 사항은 댓글이나 홈페이지를 이용해시주시기 바랍니다.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------
layer : 세상에 전문적이고 너무 친절하셔요ㅠㅠ 악플에도 일일이 답글 달아주시고.. 평촌에서 살고 싶어지네 하ㅠ 복 많이 받으세요!!
레몬밤 : 안마기에오십견프로그램이 있던데 그거라도 하면 도움이 될까요?
Be Happy : 감사합니다, 오늘부터 해볼께요.
김현주 : 저는 오십견이 오른팔이 왔었고
양방 병원에서 치료 받았어요
시간지나니 또 아프려고하고
완쪽어께가 또 증상이 오네요
겁이나서 경락맛사지 하고있어요
두번 했는데ㆍ
점점 더 증상이 심해져요
경락은 원래 그렇다고 하는데ㆍ
계속 다녀도 될까요?
장재우 : 하는동작마다 삼두와이두박근쪽이 너무아픕니다 참고 조금씩 할까요?
Shin : 테라건이나 마사지건으로 자주 마사지 하는것은 도움이 되는가요?
김정숙 : 만세가 된다면 오십견이 아니지 않나요?
Eun Ju KIM : 운동을 하고 난 후에 근육통(?)같은 게 느껴지는데, 핫팩으로 진정시키는 게 좋은가요 아님 소염진통제 크림같은 걸 바르는게 더 나은가요?
야놀자 : 저는 양쪽 어께을 뼈을깍는 수술을 받았습니다 6개월이 되었습니다 그럼에도 불구하고 아직도 통증이 심해서 짜증만 났니다 물리치료도 받고 운동도 열심히 하고 있는데요 정학하게
어떤 운동이 좋을까요 ..
김선옥 : 요즘 어깨가 많이 불편해서 고민이었는데 이 영상보고 따라해 보려구요.넘넘넘 고맙습니다.  좋아요와 구독도 꾸~욱 눌렀어요. 홧팅 ^^

... 

#오십견 치료 운동법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 657건 1 페이지
게시물 검색