거시경제학의zip

페이지 정보

profile_image
작성자보나 조회 16회 작성일 2021-06-22 16:20:05 댓글 0

본문

18년 1월 김진욱 경제학 기본이론 강의

설명

경제학 6분만에 이해하기 : 거시경제학 편 | 스낵 경제학 | 슈룹 SiwooLoop

미시경제학 5분만에 이해하기 영상을 좋아해주셨던 분들의 성원에 힘입어..!

드디어 스낵경제학 2탄,
6분만에 거시경제학 이해하기가 나왔습니다!!

시청해주시는 모든 분들께 항상 감사합니다 ㅎㅎ

※ 본 영상은 거시경제원론(초급)과 거시경제학(고급)의 내용을 함께 다루고 있습니다.
------------------------------------------------
▶ 추천도서
"거시경제학을 아예 몰라요" → 맨큐의 경제학
"거시경제원론은 배웠는데 거시경제학은 무서워요" → 경제학원론 (조순, 정운찬 저)
"원론은 완전히 이해했어요" → 거시경제학 (정운찬 저 or 조장옥 저)

------------------------------------------------
계속 제 영상을 보고 싶으시다면!!

구독!! 좋아요!! 꾺꾺 눌러주시고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글도 많이 달아주세요~

★Instagram - https://www.instagram.com/siwoo_loop
장경철 : 초반 중반 후반으로 나누자면,
초반: Y=C+I+G+NX 로 개별경제주체에 대한 공식에 대한 공부
중반1: Y=C+I+G+NX 를 기반으로 한 IS(캐인지언크로스)-LM(화폐시장)-BP 에 대한 공부
중반2: 솔로우모형, 기대가격과 자연국민소득의 컨셉, AD-AS 마무리, 필립스커브
후반: Fiscal policy 와 Monetary policy
정도로 저는 요약 되네요...
Carine jung : 잘봤습니다~ 제가 경제에는 까막눈인데 귀에쏙쏙들어오네요~^^
이도현 : 유튜브에 과학분야는 이런 영상들이 많은반면에 경제학분야는 시험관련 인강내용이 많아서 아쉬웠는데
좋은영상 감사합니다
초초초인 : 거시경제학을 어떻게 하면 더욱 잘 공부할 수 있을까요? 넘 어렵네요. 동생님
Gargantua : 김박저는 어떤가요

거시1-3. [공기업*공무원 경제학] 제1장 거시경제학의 기초(국내총생산)

교재구매 : 상원서적(https://smartstore.naver.com/sangwon/products/4189945743)

경제학 기본강의 강의 입니다.
(공무원, 공기업, 감정평가사, 테셋, 매경테스트 대비)

수험카페 : 스터디파이터(https://cafe.naver.com/studyfighter)
인디퀸 : 일등. 좋은 강의 잘 보고가요. 고맙습니다.
펠콘 : 강의 정말 잘들었는데 궁금한게 있어 여쭤봅니다.자가소비농산물이란게 일반 가정집에서 농사짓고 소비한거면 gdp작성자 측에선 이걸 어떻게 측정하죠??시골 거주하는 모든 사람에게 일일이 농사 얼마나 지었냐고 물어볼 수도 없지 않나요?
그리고 귀속임대료도 집주인이 자기 집에서 몇년 살지 모르는데 어떻게 월세 단위로 나눠서 계산하나요??
Sun Hee Jung : 선생님, 오늘도 훌륭한 강의 감탄하며 들었습니다. 감사드립니다. 선생님~ 그런데 22:15 에서 사채 자체의 원금은 GDP에 불포함이고, 사채 이자만 GDP에 포함이 되는건가요??
ᄋᄋᄒᄒᄒ : 선생님 항상 감사합니다ㅜㅜ
그런데 질문이 있는데
급여의 경우에는 노동을 공급한것에 대한 요소소득을 얻는것이니까 gdp가아니라
gdi에 속하는게 아닌가하는 생각이 드는데 도와주세요ㅜㅜㅜㅜ
피글냥 : 선생님 정말 감사합니다 인강들을 돈없는 취준생이였는데 유료강의 못지않은 강의들으면서 공부해서 너무 감사하네요!! 정말 감사합니다

... 

#거시경제학의zip

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,059건 12 페이지
게시물 검색