무역실무

페이지 정보

profile_image
작성자써니 조회 4회 작성일 2020-05-22 07:36:19 댓글 0

본문

[무역실무]이것만 알면 누구나 무역, 수출, 수입 할 수 있다(상)_실제 무역업자 이야기

#무역강의 #무역공부

요즘 한창 미중무역분쟁이다.. 무역전쟁이다.. 큰 이슈가 되고 있죠?
이런 분위기에서 무역에 관심을 갖고 무역업을 꿈꾸는 분들도 많이 계신데요.

특히, 무역이 무엇인지, 실제 무역을 해보고 싶고, 무역회사에 취업하고 싶고, 관세사나 포워딩 업무에 대해서도 알고 싶은분들께 본 영상이 도움이 될껍니다.

(상)편과 (하)편으로 영상을 나눠서 구성해 보았는데요.

(상)편에서는 무역절차, 무역프로세스에 대해서, (하)편에서는 무역용어, 무역서류, 수출입사전요건에 대해서 아주 유익한 내용으로 준비해 보았습니다.

결코 어렵지 않은 무역!

시작이 반이라고 했죠?

그럼 실전 무역영상 즐겁게 감상하시구요.

구독 & 좋아요 부탁드립니다.

감사합니다.

블로그_실전무역강의와 해외무역 답사프로그램
http://blog.naver.com/PostList.nhn?bl...
이준희 : ㅠ.ㅠ 감동적인 영상이네요 이런 영상을 찾았습니다~!!
Tony Kang : 드디어 천을귀인을 만났군요!!!
ᄉᄌ : 시작 2:44
행복한동행 : 이해가 아주 상당히 높습니다 고맙습니다 잘 보고 갑니다
김석환 : 아주쏙쏙 들어옵니다 정말 감사합니다 ㅎㅎ
마몬이 : 선생님 한가지 여쭤볼게요! 제가 아직 무역에 대해 잘 모르는 상태인데 이 영상의 상편과 하편을 보고 무역영어 공부를 시작해도 괜찮을까요??
Kunwook Park : 내용도 좋고 목소리도 좋으시고 쉽게 잘 설명해주십니다! 구독했어요. ^^
Doyoung Han : 무역 업무를 어디서 알아봐야 하나 고민했는데 큰 도움이 됐습니다. 감사합니다.
태국남TV : 오.. 정말 깔끔하게 설명을 잘해주셨네요... 근데 원산지 증명서는 식품류에 해당하는 내용 아닌가요? 그리고 원산지 증명서를 제출하면 수입할때 관세 해택이 있다고 들었는데 그부분 혹시 설명해주실수 있나요?
세뇨라 왕_Señora Wang : 안녕하세요! 중남미에서 수공예품을 직접 구매하여 판매하려고 계획 중인데, 검색해서 채널에 들어왔다 좋은 영상 잘 보았습니다.
이해하기 쉽게 잘 설명해 주셔서 무역기초가 잘 이해가 되었고 많은 도움이 되었습니다. 앞으로도 좋은 영상 많이 올려주세요~ ^^
몇 가지 질문을 좀 드리려고 합니다.

1. 수입통관을 해야할 때 사업자통관고유번호가 있어야 하나요? 대표자 개인통관고유번호로도 통관이 가능한가요?

2. 수출입을 하려면 무역업 고유번호를 꼭 발급받아야 하나요?

저도 기본적인 준비를 하고 나머지는 실전을 통해서 잘 배워보겠습니다. 감사합니다!

[실무자 무역실무] 송하인?!수하인?! 무역기초용어 정리! 정재환 현직관세사가 말해준다고??

오늘은! 전공자뿐만아니라 실무자, 무역회사에 취업을 희망하는 비전공자들을 위한 무역실무 기초용어!에 대해서 말씀드려보았습니다

앞으로도 실무에 관련되어서 간략하게 주제를 정해 여러 영상을 올릴 예정입니다 많은 사랑부탁드려요~

♥구독과 좋아요 알람설정은 사랑입니다♥

B-log: http://trade-master.co.kr
스마트스토어: https://smartstore.naver.com/muggumsa
#실무
#무역
#취업
#기초
#관세사
#현직
#송하인
#수하인
#결제 #대금 #대금결제 #어음 #수표 #운송 #보험 #무역실무 #자격증 #무역영어 #국제무역사#관세사 #물류관리사 #환어음 #약속어음
이동규 : 물류관리사도 강의해주세요 관세사님~
100조100조 자산가 : 감사합니다 무역꿈나무인대 열심히 배우겠습니다~
JINBOK LEE : 정성들인 강의 감사합니다
그런데 말을 좀 천천히 해 주시기 바랍니다
관세사님이 머리가 너무 좋은신것 같네요
ASPA SIA : 아 너무 재미있습니다. 오늘부터 정주행 달립니다.
Elle Yu : 관세사님!! 늘 잘 보고 있습니다♡♡♡
순두부 : 무역 관련 유투버 중에 제일 설명을 잘 해주세요 이해가 정말 잘 됐습니다
김명혜 : 다음주부터 무역회사에 출근하는데 설명 넘넘 잘해주서서 귀에 쏙쏙 들어오네요. 도움 많이 받겠습니다 ^^
새옹이 : 귀에 쏙쏙 들어오고 앞으로의 무역공부에 충분히 도움이 될 좋은 영상 만들어주셔서 감사드립니다 계속 구독 좋아요 갑니다~ㅎㅎ
이광재 : 좋은 강의 감사드립니다. 그런데 영상이 끊기는 부분이 있는데 저만 그러는지요
겨울이와여름이 : 질문드립니다. 미국에서 샘플 수입한 물건이 미국우체국을 통해 발송되었고 지금 인천공항 국제우편세관에 있습니다. 안전인증면제신청을 하기 위해 bl서류가 필요한데 이 서류는 어디서 발급받는 건가요? 인보이스는 수출업체에서 받았는데 bl은 모르겠어요ㅠ

[수출입,무역실무] master, house B/L 100% 구분 현존 최고의 강의라 말할 수 있습니다

#비엘 #B/L #무역 #관세사

♥구독과 좋아요 알람설정 부탁드립니다(꾸벅)♥

B-log: http://trade-master.co.kr

스마트스토어: https://smartstore.naver.com/muggumsa
제휴관세사 홈페이지: http://muggumsa.co.kr/

➤ Licence:
Song: Vexento - Sad Robot
Creative Commons Attribution license
Music provided by Vlog No Copyright Music.
Video Link:

Ariel Swiftie : 와 둘다 똑같은걸로 알고 공부중이었는데 이 영상제목보고 멘붕인체 들어왔어요. 머리속에 완전 속속 잘 들어오네요!! 감사합니다?
닥터페퍼 : 실제로 만나서 배우고 싶어요 현장강의도 있으신가요? 무역업무 이제 막 시작했는데 덕분에 정말 도움 많이 받고있어요
김빙연 : 좋은 강의 감사합니다,저 국제무역 책도 샀어요 ?
박나영 : 무역업무 3년짼데 이렇게 디테일 하게 알려주시니까 모르는 부분이 되게 많았음을 느꼈어요 정말 너무 유익한 강의에요!! 완전 감사합니다!! 다음 강의도 기대됩니당:)
양찰리 : 알 수 없는 알고리즘으로 들었지만, 유익했어요 ㅋㅋㅋ

... 

#무역실무

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 283건 1 페이지
게시물 검색