인테리어 벽화

페이지 정보

profile_image
작성자쎄미 조회 71회 작성일 2021-06-11 00:37:11 댓글 0

본문

[목수의하루] 인테리어 벽화시공 / 실사같은 벽화 , 저걸 손으로 어떻게 그리지?

안녕하세여 김반장입니다

오늘은 인테리어벽화시공은 운좋게 볼수 있게 되여 영상으로 제작 했습니다
눈으로 직접 보고있어도 신기하네여
역쉬 기술자?(예술가)분들은 뭐가 달라도 다른거 같습니다

작가님 연락처 올려두겠습니다
작업피료하신 구독자님들은 연락해보셔두 될꺼같아여 디테일 좋으신거 같습니다

오늘하루도 고생많으셨습니다

윤수정작가님
010-7203-0831
T K : 벽화와 콜라보 하셨네요... 멋져요
SY J : 작가님 그림이 참 이쁘네요! 부찌 먹고 싶어요
진정훈 : 밤 열한시에 목수님 영상을 보는데 배고프긴 처음이네요 ㅋㅋㅋ
kim yunho : 이젠 벽화하시는분까지 섭외해서 작업하시네요 확실히 소비자가 원하는걸 잘 잡으시는거 같아요.

벽화 작업하신분도 깔끔하게 작업 잘하시네요..
녹치 : 내일 부대찌게 먹어야겠군요
즐거운 영상입니다^~^

죄송합니다. 3천만원 들여 인테리어 해놓고 벽화 그리겠다고 까불었습니다.

#작업실만들기 #셀프인테리어 #벽화

-어네이즈 쇼핑 몰 http://www.anaze.co.kr

- 기우쌤 인스타그램 http://www.instagram.com/kiu_design_

-기우쌤에게 머리 예약하기 http://pf.kakao.com/_vcxnWC/chat

- 기우쌤 블로그 http://blog.naver.com/hair_g
Chikara Maulita : omg why there's no english comment?! they're just so cute and I need the same opinions omggggggg
TaeTae & ChimChim : My name is also 헤이즐! ❤
옷건 : 머리수습:기우쌤
벽화수술:헤이즐
크리망 : 4:32 뜻밖의 실명 공개
예지 : 1:23...그냥 매장에서 나오는 노랜데 왜 눈에서 물이....

누구나 쉽게 벽화를 그리는 방법! 간단하게 벽면 페인팅하기

가끔씩 벽화를 어떻게 그릴지 물어보시는 분들이 계셨습니다.
어떤 페인트를 써야 하는지 어떻게 하는지
그래서 직접 그려봤습니다.

00:00 그림준비
00:20 인트로
00:58 어떻게 벽화를 그릴까?
01:30 빔 브로젝터를 이용하는 방법
02:30 벽화 준비시 주의점
02:57 외곽선 따기
03:50 어떤 페인트를 사용할까요?
05:21 색칠하기
06:22 작은팁하나

촬영된 방법은 여러가지 방법 중에 한가지 방법일 뿐 입니다.
모든 인테리어 기술은 현장의 상황에 따라 적용 방법이 다르기에
정답은 없다고 생각합니다.

영상이 조금이라도 도움되셨으면 합니다.
궁금한점이있다면 댓글로 남겨주세요~

#벽화 #프로젝터 #셀프페인트
이승용 : 벽화전문가 입니다. 야간이나 어두운 실내에서는 매우 좋은방법 이에요. 전문가도 스케치가 되어있으면 속도가 훠어~ㄹ씬 빨라요~ . 초대형벽화의 경우는 도안을 인쇄한 다음 레이저로 도안에 점선을 만들어준후 벽에대고 먹가루로 찍는것 같더군요. 물론 그냥 그리는 외국 짱짱맨들도 있구요. 저도 아직 초대형은 못그려봐서 여러 스케치방법이 궁금하긴 합니다.
저도 영상속 프로젝터 사서 쓰다가 현장에서 잃어버린 기억이 ㅠㅠ..
Annette : 오호~재미있네요.^^
다음에 뭐 하실지 기대됩니다.ㅋ
l 474747 : 언제나 놀랍고 재밌는 소재로 페인트칠을 소개해주셔서 감사합니다
Life DIY김실장 : 정말 셈세한 작업이네요.
그림 전공 허셨나 봅니다
ppoppo pink : 와 !!!!멋지시네여 처음 알았어여~ 벽지위에 페인트 발라서 저도 시도해보고픈데, 합지벽지에 수성페인트를 칠하면 ...나중에 벽지 제거가 불가능한건 아니겠져? 합지벽지가 발린 벽에 페인트로 도색? 도장?을 해도 나중에 새롭게 집주인이 오셨을때 ..일반 벽지로 도배 작업 하게될때 탈없는지 궁금해여~페인팅 된 합지벽지도 그냥 스크래퍼로 박박 긁으면 제거 되는거겠져?아니면 페인트 칠해진 벽지를 제거할수 있는 용액이 따로 있을까여? (이 궁금증이 해결되어야 맘 편히 작업할것 같아여 ㅠㅠ)

... 

#인테리어 벽화

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,264건 39 페이지
게시물 검색