소방설비기사어렵나요

페이지 정보

profile_image
작성자카니발 조회 42회 작성일 2020-08-05 01:07:29 댓글 0

본문

도대체 소방설비기사 얼마나 공부하면 될까?

소방설비기사 자격증 도대체 얼마나 공부하면 될까? 전기과출신의 물뿜는하마 "1호제자"의 현재점수를 공개합니다
이름성 : 소방 전기 기사 실기 준비생 입니다 4회차 준비 하려합니다 기출문제 책은 샀는데 가닥수 개념이 안잡혀서 너무 이해가 안되네요 ㅠㅠ 가닥수 개념 잡는데 얼마나 걸릴까요??
전윤기 : 기계 필기 준비생이라 구독 신청했습니다. 많은 지도 편달 부탁드립니다.
nd k : 궁금한게 있어 질문드립니다
소방설비자격증을 취득하게 되면 주로 소방공사쪽으로 취업하게 되는건가요? 워크넷이나 사람인에 검색하니 공사쪽으로 구인공고가 있네요
실제로 어느분야로 나아갈수있는지 궁금합니다
Marshal : 쌍기사 목표로 공부중입니다! 가르침 받고싶네요
반바퀴TV : 소방설비기계 실기 20일공부해서가능할까요 온종일공부하는개념으로요 기출만주구장창외워서요..
xxkyu x. : 하마님 저도 제자로 받아주세요 .. 이번4회차 노리고있습니다
김찬희 : 어떻게 공부 하면되는건가요!?!?
조현석 : 안녕하세요.
현재 운동선수 였다가
그만두고 공부기초가 없는 상태인데.
이쪽분야 관심이 있어서 질문드립니다.
저같은 경우도 도전 할수 있을까요?
진보수[Jinbosu] : 30인데 응시자격이 돼서 공부해보려고 합니다. 소방전기기사만 일단 취득해도 취업은 가능할까요? 너무 늦은 나이라 취업이 될지 모르겠네요. 이쪽 업계는 처음이라서 ㅜ 조언 부탁드립니다.
HM : 안녕하세요 전문대 전기과 출신 30대 남입니다.. 전기산업기사 자격증은 있는데.. 소방기사를 따고 싶습니다.. 전기산업기사도 수학공식 외우느라 머리 아펐는데 소방도 그런가요??

[소방설비기사_전기 합격비법★] 2019년 1회│평범한 주부의 소방설비기사 합격 도전! - 장봉희님 인터뷰

배울학을 통해 소방설비기사(전기) 자격증 취득에 성공한 합격생에게 물어보는 합격비결!

배울학 소방설비기사(전기) ☞http://fire.baeulhak.com

#소방설비기사전기 #소방설비기사전기합격 #배울학

해당 후기는 장봉희님의 합격 이야기를 바탕으로 제작되었습니다.
특정 결과를 보장할 수 없으며 학습 결과는 개인에 따라 다양할 수 있습니다.

-
소방설비기사,소방설비산업기사,소방설비,소방설비기사전기,소방설비기사응시자격,소방설비기사취업,소방설비기사실기,소방설비산업기사전기,소방설비기사전기실기,소방설비기사일정,소방설비기사필기,소방설비기사시험일정,소방설비기사연봉,소방설비산업기사,소방설비기사합격률,소방설비기사인강,소방설비산업기사응시자격,소방설비기사전기필기,소방설비기사학원,소방설비산업기사필기,소방설비전기기사,소방설비기사난이도,소방설비자격증,소방설비기사과목,소방설비공사,소방설비산업기사전기실기,소방설비기사과년도기출문제

소방설비산업기사 쓰레기 자격증으로 확정

2020년부터 소방설비산업기사가 과정평가형으로 지정되었습니다.
황주연 : 한마디만 애기할께

옛날 전기기능사 1.2급 없앤것처럼

산업기사 기사도 통폐합해야함

아무의미 없음 ㅋ
민섭 : 궁금한게 과정평가형으로 변경된 자격증을 제가 필기,실기 시험봐서 따면 헛수고한건가요? 그리고 과정평가형으로 변경된 자격증을 취득하면 알아주지를 않나요?
aᄋᄉᄋ : 고등학생들이 산업기사를 품고 졸업->군입대 1년 지나면 기사자격 획득->최연소 만19세 기사취득 가능
윤진석 : 법이 너무 불공평하다..
기술직들 다 죽이려고하네..
대학교갈빠에야 과정형 다니고 받는게 났지..비싼 학비내고 대학교 다닐려고 하는 사람이 어디있을까? 더나아가 사학연금받는 사람들도 이제 연금 줄든가 없어지겟지...
oyounj : 이미 자격수첩으로 소방기사는 쓰레기 자격증 ㅠ
yeung june chae : 왜냐면 조만간 대량 실업상테가 오거든
이재훈 : 아마두 연줄있는 공못하는 자식 둔 고위급 아버지들이 자식들을 한 번에 따게 해줄 요량으로 그리하나보네요. 다 보내고 나면 죄송합니다. 철회하겠습니다 하겠죠. 거기에 소방협회도 연관있겠고 공무원들도 관련있겠고...? 제가 틀렸을까요?
달콤몽상 : 과정평가형 되도 쓰레기자격증 안되는데 이렇게 생각하는 사람이 멍청하네 ㅉㅉ 가짜뉴스 잘 믿을듯
kaf ka : 1년간 공부해서 딴 자격증인데 마땅히 쓸데는 없긴 했지 소방안전관리선임 전기기사만있어도 됫엇고 방화관리수첩받앗도 선임됫으니 산업기사 별로 쓸데ㅇ는 없엇지
임대현 : 과정평가형 되는 순간 쓰레기 자격증 인정함

... 

#소방설비기사어렵나요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,581건 1 페이지
게시물 검색