시설관리 구인구직

페이지 정보

profile_image
작성자호빵맨 조회 13회 작성일 2020-08-06 16:52:43 댓글 0

본문

전기기능사 건물, 시설관리 일자리 찾아보기

안녕하세요, 다산에듀 전병칠원장입니다.

전기기능사 자격을 취득하면 취업이 가능한 일자리에
대한 정보를 알아보는 시간을 갖게 되었습니다.

여러분들에게 도움이 되는 소중한 시간이 되기를 바랍니다.

다산에듀(www.e-dasan.net)
트루맘 A true heart : 사랑하는 전병칠 원장님 항상 좋은 영상 좋은 내용 너무 감사합니다. 제가 용역으로 시설관리직 근무를 하고 있는데 제가 가진 경험으로 공무원이나 공공기관쪽으로 시설관리직을 하고 싶은데 워크넷 말고 다른 사이트가 있나요?
김현주 : 감사합니다...^^
upup powerup : 빌딩시설 관리는 전두환때부터 요역사 현 아웃소싱사 악마들이 장악하고있어 최저임금밖에 못받습니다 젊은사람들은 현장에서 꿈을 키우세요 빌딩 시설관리 하지 마세요
upup powerup : 비정규직 최저임금 아웃소싱사가 직장 다 빼앗아서 인원줄이고 최저임금밖에 없는 빌딩 시설관리 하면 젊은애들 결혼포기 의지포기 희망포기해야함
정용섭 : 제발 아파트,콘도,공장등은 배관 기능사만 고용하지말고 전기기능사좀 고용해야합니다.
전기,소방을 왜 안두는겁니까?
시론 : 교수님 항상 감사합니다
전기 관련 가야될방향 제시를 해주시고
늘 주목하게 됩니다
장지현 : 아...정말 감사합니다. 새로운 시각으로 보게 됐습니다...감사합니다.
Anrik : 한국 폴리텍대학에 스마트 전기과 면접보려고 하는데 앞으로 어떤 직업을 해야할지 고민이 너무 많이 되네요
당호엽 : 와... 엄청 비현실적이다. 워크넷 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여긴 오갈데없고 인터넷 못다루는 어르신들만 쓰는데라서 단가도 최저가만 올리는데다가 어떤분야든 일 배우는데 도움 안되는 최악조건만 올리는 데에요. 그 분야 내에서 가장 급 낮은 일자리만 올리는데라구요. 뭣 모르는 사회초년생이 보면 어쩌려고. 임규명 아저씨 같은 분이네
upup power : 24살 군대 제대하고 시설관리 하고 지금 50대 지금까지 아웃소싱 개새들이 주는 최저임금 받는다 ㅎㅎㅎ 그덕에 장가도 못갔다 시설관리 하면 장가도 못가고 패가 망신 당한다 아웃소싱사가 장악한 시설관리 하지마라

시설관리직, 4년대졸에게는 어떨까? | 전기기사, 전기기능사, 공조냉동기계기능사, 시설관리

#전기기사 #전기기능사 #시설관리

취뽀! 취업리스트입니다.

오늘은 노후 직업으로 추천되어지는 시설관리직에 대해 다루었습니다.

요즘 전기 분야 자격증 등 취득 후 시설관리직을 하는 것이

워라벨이나 노후 직업 등으로 알려지다 보니

많은 분들이 이와 관련해서 궁금증이 있습니다.

오늘은 그것에 대해 다루어 보았으니 도움되시길 바랍니다.
super hero : 전기공사기사 보유하고 시공현장에서 떠돌이 생활중입니다. 제가 워낙 정보력이 딸려 나이 40먹고 이제 준비중입니다. 대학을 증퇴해는데 이렇게 발목잡을줄 몰랐네요ㅠ 전기기사는 취득할거 같은데 대졸아니고도 말씀하신 시설총무쪽 입사가 가능할까요? 토익은 700 좀 넘습니다
David Kim : 안녕하세요! 취업리스트님! 너무 담백한 내용들만 제공해주셔서 항상 감사드립니다. 제가 기계전공인데 공기업 입사의 꿈을 가지고 일반기계기사, 공조냉동기사 취득했지만 삼성전자 설비기술직무에 합격하여 삼성전자에 입사 준비중입니다.. 삼성전자 설비직무가 나중에 공기업 이직할 때 캐리어로 적을 수 있을지 궁금합니다.. 또한 시설직이 생각보다 좋지 않다는 말씀해주셔서 공조냉동기사 괜히 땃나 약간 후회가 되네요ㅋㅋ
팩트폭격기 : 시설총무 같은경우 전기기사 전기공사기사 산업안전기사 조합이 좋나요?
산업안전기사 같은 경우 내용 취득목적이
총무하고 연관도 있고 기업에서 총무 목적으로 뽑는경우도 봤는데
이런경우 전기기사 산업안전기사
시설총무 하고 연관있나요?
jw k : 안녕하세요 취업리스트님 영상을 꾸준히 잘 참고하고 있는 구독자입니다.
먼저 저의 스펙은 지방 국립(지거국x)/3.71/일반기계기사/토익 740/토스Lv6(130) 입니다. 계속해서 기구설계직으로 지원하고 있었지만 번번히 최종탈락을 하고 있는 상황입니다.(졸업논문도 설계쪽으로 작성하여 이쪽 직무로 생각했었습니다.)
물론 코로나의 영향도 있겠지만 저의 역량이 낮기 때문에 그런것 같습니다. 너무 힘들기도 하고 다른 돌파구를 찾기 위해서 요즘 새로운 직무에 대해 생각해보고 있는 와중에 이 영상을 여러번 보다보니 고민이 되기 시작했습니다.
다름이 아니라 위 영상에서 시설총무라고 언급해주신 것과 관련하여 질문이 있습니다.
https://edu.hdec.co.kr:4443/web/Curriculum/ClassIntroduce.aspx?PROC_CD=10&CLASS_CD=68
위의 교육과정을 이수하면 대기업 계약직이나 중소/중견 정규직으로 취업 연계를 해주는 것으로 알고있습니다.
1. 위의 교육과정을 이수하면 취업리스트님께서 언급하신 시설총무직으로 연계될 확률이 높을까요? (만약 시설현장과 같은 일이라면 꺼려집니다.)
2. 만약 맞다면 위의 교육과정을 이수하면서 공조냉동기계기사 자격증을 취득한다면 나중에 경력을 쌓고 공공기관이나 제조업(대기업or중견기업) 시설총무직으로 지원할 때 메리트가 있을까요?
3. 만약 아니라면 교육과정 이수 후 제가 알아서 시설총무직을 지원해서 입사한 뒤에 경력 쌓고 이직(공공기관or더 나은 사기업)하려는 저의 계획에 대해서 어떻게 생각하시는지 아니면 더 좋은 방법과 생각이 있다면 솔직한 답변 부탁드립니다.
긴 글 읽어주셔서 감사합니다ㅠㅠ 귀찮으시겠지만 답변 부탁드립니다 감사합니다!
영우서 : 시설총무로 가고 싶어도 관련 경험이 없으면 서류나 면접에서 통과 못하는거 아닌가요? 이러면 일단 시설현장직에서 근무하다가 시설총무로 지원해야되는거 아닌가요? (기사나 기타 자격증은 기본으로 취득)
상록수 : 안녕하세요 영상 설명이 잘되어서 유익했습니다 ! 저는 4년제인서울 전자과 학생입니다
제최종적인목표는 대학병원 정규직 전기직 시설총무 입니다
그렇다고 졸업후 바로 시설총무를 하기위해 취준하지않고 전기기사 취득후 전기설비나 공사현장에서 2~3년정도 실무경험을 하여 직무에대한 기반을가지고 이경력을 토대로 어학성적을준비하여 대학병원 시설총무에 이직하는 방향으로 생각하고있습니다 그런데 영상을보고 궁금한것이 있습니다

질문1. 역순으로 시설현장부터는 이직이불가능하다고하셨는데 저의계획처럼 중소기업공사현장 에서 경력을쌓아 가는것도 마찬가지인가요?

질문2. 결국 대학병원시설총무입사하기위해서 졸업후 경력을쌓기위해서 저의경우에도 건설업 내 전기공사현장부터 시작하는것이맞나요?
졸작 : 형님 대기업 제조업 부터 밟으면 베스트라고 하셨잖아요?
근데 혹시 대학교/연구소/대학병원 시설관리 총무로 바로 지원해서 방향 잡아도 되나요?
(채용 조건 이상 다 맞췄을 때)
Koh Koko140814 : 이걸 보고 들어갔어야했는데... 냉동배우고 싶어서 시설팀에 들어갔는데 무작정 들어가니깐.. 화장실 타일하고 변기 갈고 있어요 ㅋㅋ
모냐이건 : 무엇보다 내부 사람들 조심하세요.
직장동료들..이게 입사할수 있는 문턱이 낮다보니
별의별 사람들이 많아요.
그리고 입사시에 전과조회라든지 그런것들을 전혀 하지 않아요.
실제로 전과자들도 많이 들어와서 일하고 있구요.
항상 같이 일하는 사람들을 조심하시길...
기릭기릿 : 안녕하세요! 평소 취업리스트님 영상보며 도움을 많이 받고 있습니다.
이번에 대학병원 전기시설팀 필기를 통과했는데 대졸/전기기사1개/무경력 인데 가능성이 있을까 싶어서.... 취업리스트님은 가장 냉정하게 판단해주시는거 같아 문의 한번 드려봅니다 ㅠㅠ

소통의 시간 13부-자격증은 있는데 시설관리직 취업이 않되는 이유는 뭘까요?(또다른 의견 댓글 달아주세요)

kms8020 : 시간나실때 메일 확인부탁드립니다
그랑블루 : 제가 5번째인가 싶었네요.....소기업 전기선임일인데 제가 이력서를 내니 제가 나온 대학 얘기만 하면서 이런곳에 일할수 있냐라는 말을 계속하더라구요
나이도 40대인데 지난과거의 대학이름이 제 앞을 막을줄 몰랐네요.....고졸로 다시 지원해야 하나 모르겠습니다.
조한얼 : 영상감사함니다
dy h : 선생님 리조트나 스키장쪽으로 시설을 가고 싶은데 전기기사나 전기산업기사정도만 있어도 되겠죠?
우박사 : 취업이 안되는 이유는 안을 않이라고 써서 그런거같아요 ㅠㅠ
임형준 : 지금 22살인데 학점은행제로 기사자격을 만들었습니다. 소방쌍기사가 목표인데 취업이 잘되나용? 궁금합니다 ㅠㅠ
minsu king : 선생님 질문하나 드려도 되겠습니까 그럼 30대초반이 자격증만 가지고있고 경력이 없으면 도대체 어디서 경력을쌓을수있나요??
타카트 : 이메일 보냈던 사람입니다. 답변 감사합니다. ^^ 항상 영상 잘 보고 있습니다. 도움이 되네요.
이희성이희성 : 선생님 궁금한점 질문하겠습니다 필기를붙은후 실기책 맨처음볼때 그냥 속독하듯이 아 이런것이있구나 하고 넘어가나요 아니면 첨볼때부터 계속 펜으로 쓰나요
만약 속독하고 쓴다면 몇회독부터 쓰나요? 맨처음부터 쓴다면 시간오래걸릴거같아서

... 

#시설관리 구인구직

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,583건 1 페이지
게시물 검색