하자보수계약서

페이지 정보

profile_image
작성자복떡빵 조회 18회 작성일 2020-09-23 08:51:58 댓글 0

본문

하자보수업체 조심하세요! 하자보수예치금 청구시 주의할 점

https://blog.naver.com/lotem4/221309961919
하자보수업체 선정시 주의하세요!
청구 와 공사는 반드시 따로 해야 합니다!
010-6792-1550 안전하게 청구 및 공사를 도와드립니다
전국 청구 및 시공 가능!
김김민성 : 착수금 60% 중도금30% 잔금10% 괜찮은건가요?
보여 : 동대표가 하자보수업체와 싸워서 돈을 받아내기로 해서 각 세대당 100만원씩 준다면서 인감증명서와 등기부등본을 요구했는데 원래 이렇게 하는건가요? 인감증명서를 낸다는게 걱정이 되서 이곳에 문의라도 드려봅니다
stone flower : 하자업체는
하자진단업체 얘기하시는건가요?
kill me : 신축빌라 입주한 동대표입니다 현재 관리업체만 분양실장통해서 계약했구요 예치금 관련 아직 미진행중입니다 부장님 미연에 이런 이업계에 악질적인 사기를 방지하기위해 도움요청 간곡히 부탁드리는 바입니다 하자보수 청구만 진행하려합니다 연락처 알려주시면 감사하겠습니다
신영종 : 하자 보수 보증금을 지급받기 전에 하자보수 공사를 미리 해놓고 하자보수 보증금을 지급받고 나서 하자보수 공사를 했다고 거짓으로 꾸미면 어찌되나요? 누가 밝힐 수도 없을 것같은데
신영종 : 하자 진단 용역비를 하자 보수 공사비로 구청에 신고하면 어찌되나요?
모르코짱 : 정말 유익한 내용인데요.... 너무 늦게 알아서 너무 아쉽습니다 1억짜리 공사를 ;;; 지금 엄청 사기당한느낌입니다 정말 미칠것같네여
j갑부 : 전화번호 남겨주세요 아니면 010ㅡ4202ㅡ5353 정영선
time4210 : 좋은 내용인거 같은데.... 솔직히 무슨말인지 모르겠어요
저의 빌라의 경우 다른분이 업자 구해서(인터넷으로)약 2년 반전에 우레탄방수 공사(완전날림공사, 반년되기전 우레탄에 금가기 시작함)하고 1년반정도 지났을때 다시 누수되어 시공업자에게 보수요청했으나 배 째라고함....진짜 째고 샆음... 그리고 1년간 방치중 그래서 다른 업자를 알아 보고 있는중인데(엇그제 만난 업자 우레탄 방수를 평당 20가까이 부르고감)....

영상을 보며 생긴 궁금증:

하자보수금 청구?( 누구에게?,처음 듣는얘기) 계약은 뭐 이따구야? (이런 계약을 나라에서 인정한다구? )
일반인인 저는 공사 계약 경험 자체가 없기때문에 영상에서 말한 내용이 이해가 안가요.
문맹률은 최저 국가이나, 문서 해독률 역시 최저 국.... 이라는 말이 다시 떠오르네요
초등학교 6학년이 읽고, 들어서 이해가 되지않는다면 ....
관련업계 종사자, 법조인이 아니고서야 어떻게 이해가 가능할까요? 제가 모르겠어서요..

이영상 정말 좋고, 휼륭하고, 용감한 영상입니다 고맙습니다
근데 저 처럼 무지한 인간이 이해를 못하는게 문제겠지요 그래도 한가지는 배웠네요
계약서는 철저하게 업자에게 유리하게 되어있다.국가는 업자편이다 그래서 잘못하면 생돈 뜯긴다

혹시 시간이 되시면 최초계약부터 중간 하자보수계약관계등 소비자가 알아야 할내용들을 상세히 올려주시길 부탁드립니다. 시공 불량 검사방법도.... 가능할까요?

이번영상으로 업계관계자들에 위협이나 협박같은 더러운 일을 격지않으시길.... 빌어봅니다

전원주택 시공업체에게 하자보수보증서 받아내기 주택시공 이거는 꼭 알고하자!!

#그만하자 #하자없는 시공 #건설시공 #건축 #건설

- 이것만 알면 폭망하는 건축공사 피할 수 있다!

"건물 하자보수를 의뢰하는 고객과 전문시공업체가 함께하는 그만하자"

왜 그만하자인가?

1. 정확한 진단 !
-고객의 하자보수 요청사항을 분석해 24시간내에 전문시공업체
에게 전달합니다. 검수가 필요할 시 구조기술사의 의견을 참고
합니다.

2. 믿을 수 있다!
-시공업체의 진단 및 방문견적을 비교할 수 있습니다. 시공업체
의 시공내역과 다른 고객이 남긴 평가를 확인할 수 있습니다.

3. 안전하다 !
-에스크로 형태의 대금보호 시스템을 시공이 완료될 때까지 대
금을 안전하게 보호합니다. 시공업체와의 커뮤니케이션을 돕고
대한상사중재원을 통해 분쟁을 해결해 드립니다.

내 집, 내 장소, 내 보금자리를 믿고 맡길 수 있는 그 곳 "그만하자"

- 소개글 -

그만하자는 3대째 건축공사 사업을 이어오고 있다. 건축공사 분야는 그동안 업체의 횡포 정보불균형 공사가격 비표준화 불완전한 계약 등등등... 수많은 문제점을 안고 있다. 그만하자는 건축시공 생태계를 변화시켜보고자 하자없는 시공를 하려면 어떻게 해야하는지 실제 사례를 토대로 전달하는 데 그 의미가 있다

안전한 계약 시스템으로 여러분들의 보금자리를 마련해보세요.

사이트 : http://www.gmanhaja.co.kr
블로그 : https://blog.naver.com/
lee james : 저에게 많은 도움 됩니다. 감사해요~
파주둥이 : 곧 시공계약을 하려는데 이행보증하고 하자보증은 끊어준다는데 선급금이 계약금인가요? 선급금보증얘기하니 이행보증이 곧 그거라고하더라구요 빠른답변부탁드려요~~^^감사합니다
박종서 : 많은 도움이됨니다 . 허나 정당한 대금을 주고 그리해야 한다는 애기도 하셔야 합니다.
싸게하는건 문제가 되는 시작을 건축주가 출발 시키는것도 명심하세요. 손 벽은 . . . 속에 다같은 마음 이면 소리나죠.
보증서 가지고 오라면 보증서 발행 비용을 주고 가지고 옴니다.
모든건 일시키는 만큼 대금을 준다 생각하시고 계약서를 써야되지요.
싼게 비지 떡이다 . 명심하세요 .
엘런워커 : 많은도움되었어요 혹시 계약서상에 하자보수보증금율 항목별3%로 표시하고 계약하면 안전할까요? 보증서를 별도로 받아야할까요?
피안의성 : 중요말씀 감사합니다

계약 할 때는 미처 몰랐던 하자가 발견 되었다면?? 매도인이 당연히 보상해줄까요??

안녕하세요. 레오TV입니다~
오늘은 부동산 매매계약을 하시면서 많은 다툼의 소지가 되는
매도인의 하자담보책임에 대한 내용입니다.
계약 할 때는 미처 몰랐던 하자가 발견 되었을때
당연히 매도인이 책임을 질 거라고 생각하시나요??
물론 매도인이 하자를 알고서도 속이는 경우가 더 많을지는 모르겠지만 그렇지 않다면 무조건적으로 매도인에게 책임을 물수는 없습니다.

하자담보책임의 4가지 확인사항
1. 계약해제와 손해배상청구가 가능한 경우
2. 매수인의 선의무과실
3. 계약 당시 하자 존재여부
4. 하자를 안 날로 부터 6개월

참고로 3분 56초에 나오는 '과실을 안 날로 부터'는 '하자를 안 날로부터' 입니다.

기타 문의 : gensik2@naver.com
레오TV _부동산 정보 채널 : 이제 진짜 봄인가봐요. 날이 따뜻해졌네요. 환절기 감기조심하시고 봄은 이사철인거 아시죠?ㅋㅋ
김만식 : 전원주택 매입시 부동산 관련해서 확인해야 할 서류나 절차 강의 부탁드립니다 .
뜯는소리풀 : 계약시 특약 안넣어도 실행할수있는거에요?
스틸하트 : 용수량이 정상 체크 되어있는데
수압이 약하면 하자담보책임 해당될까요?
j sun : 안녕하세요 저는 매도인의 입장인데요
얼마전 아파트를 매도했습니다 매수인한테 연락이 와서 베란다쪽에 비가오면 비가 샌다고 고쳐줘야하겠다면서 연락이 왔습니다 저는 그집에 살아본적이 없어 몰랐고 현재까지 세입자에게 그런 컴플레인을 들어본적 없었기때문에 알지 못했습니다. 현재 집값이 매도당시 시세보다 2-3천만원 가량 올랐는데 매수인에게 그냥 계약해지를 하자 라고 주장해도 되나요? + 일년전 물이 새지 않기 위해 이백정도 들여 보수공사도 했었기때문에 전혀 문제가 있다는것을 알지 못했습니다
류정수 : 2월에 인테리어된 집을 사서 왔는데 이번 비로 아랫집이 안방이 물이 새고 거실 천장은 얼룩지고요 인테리어 공사후 벽이 수직으로 갈라져서 그렇다고 합니다. 10년간 아무일 없다가 이번에 비로 물이 샌다고 등기 보내겠다고합니다. 어떻게 해야 할까요?
달려라하니 : 미친..
그런법은 있으나 마나...
그래서 부동산 중개사가 사기꾼이라 하는군...
라로 : 저는 매도인의 입장인데요~ 7월9일 이사를 했는데 이사전 매수인이 싱크대 및 거실 아트윌 리모델링 문제로 업자를 데리고 3차례 방문을 요청했을때도 흔쾌히 보고 가시라고 했고 이사한 날도 짐을 다 뺀 후 이사들어오는 아주머니가 30분정도의 시간을 둘러보고 가셨는데 요며칠 비가 많이 와서 보니 배란다 벽에 크랙이 나서 누수가 있다고 공사비를 달라고 합니다.
그런데 너무 억울한게 10년을 살면서 누수가 난적이 없었고 이사전부터 몇차례늘 통해 보고가고 했는데 갑작스레 이런 전화를받으니 너무 황당하네요..ㅜ
시세도 몰라 집도 너무 싸게 팔았는데 차라리 받은 돈을 주고 물리고 싶을 정도입니다. 어떻게 해야 하나요?
Pain Killer : 제가 모 집을 보면서 목적물현황조사를 하는데 중개사가 화를 내더군요. 너무 어이가 없어서 중개사를 지도편달했습니다.
우리엄마 : 결국 배보다 배꼽이 더 크니 감안하라는거네요..
매도인은 돈 다 받았으니 당연 말 안통할테고

... 

#하자보수계약서

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,930건 1 페이지
게시물 검색