괌유학

페이지 정보

profile_image
작성자디지터르 조회 61회 작성일 2020-08-01 01:06:59 댓글 0

본문

[괌/GUAM] 내가 미국이민을 괌으로 추천하는 7가지 이유

#괌이민 #괌유학 #괌피디아저씨
괌에 살면서 느낀 미국이민을 괌으로 추천하는 7가지이유에 대해서 지극히 개인적이 생각을 이야기해보았습니다.
어디까지나 저만의 개인적인생각이라는점을 말씀드리니 참고만 하시길 바랍니다.
hawkman8596 : 인종차별이 없고, 강력범죄가 없고, 한국식자재를 구하기 쉽고, 한국에 가기 쉽다? 겨우 이런 것들이 장점이라면 그냥 한국에서 사는 것이 훨씬 낫겠네요.
미국대학을 진학하기 쉽고, 사교육비가 안 든다는 것도 착각입니다. 한국에서 살아도 실력만 있으면 얼마든지 사교육 안 받고도 명문대 갑니다. 제가 그렇게 살았어요.

사교육비는 한국의 문제가 아니라 학부모의 문제입니다. 한국을 떠나 외국에서 살아도 학부모가 자녀교육에 욕심을 부리기 시작하면 사교육비는 엄청 많이 들어요.
그래서 전세계 어디를 가나 한인들이 모여 사는 곳에는 입시학원부터 생긴다는 말이 있죠. 자녀교육에 관심이 많은 학부모는 어디에 살아도 사교육비 많이 쓸 수밖에 없어요.

번잡하지 않아서 공기가 신선하다? 한국은 대도시밖에 없나요? 한국에서도 농어촌이나 섬에 가서 살면 번잡하지 않고 공기도 신선해요.
굳이 괌까지 가지 않아도 한국에서 농촌이나 어촌으로 귀향해서 살면 괌에서 사는 것과 다르지 않아요.

결국 괌으로 이민을 가면 좋은 이유는 딱 하나밖에 없네요.
한국과 별로 다르지 않은 조건에서 살면서 미국국적을 취득하고 한국을 쉽게 왕래하면서 편하게 살 수 있다는 정도인데...

요즘 한국사회에서 문제가 되고 있는 '검머외'의 사고방식이 바로 이런 것이죠.
미국국적을 취득하고 편하게 한국을 왕래하면서 꿀만 빨겠다는 기회주의적인 사고방식인데...
그런 사고방식으로 박쥐새끼처럼 사는 것이 당신의 인생관이라면 말리지는 않겠지만, 그게 무슨 자랑이라고 영상까지 올려서 홍보하시나?
이릴리 : 이민 가고 싶은데 이민비용이 많이 들지 않나요? 언어도 안되구요 한국이 나라가 시끄럽고 불안해서 이민생각하고 있어서 영어 준비하려고 합니다~~도움좀 주세요
꼬유 티비 : 좋아요 구독 함께 합니다.
괌 여행 한번 다녀왔었는데.. 여행이라 판단이 잘 안돼요. 오히려 사이판이 더 좋았던것같아요. 암튼 저는 본전공 및 경력은 다른 분야였지만 현재는 사회복지사로 어르신 데이케어센터 근무중입니다. 이 경력이 그곳에서 어떤 도움 및 이어질수 있을까요?? 돈은 ㅜㅜ 많진 않구요 ㅜㅜ
TV 여름비비 : 요즈음 한국은 대안이 필요합니다 우리나라 잘되면 좋겠고 가족과 친구들이 있고 직장이 있던 20대에는 비자가 있어도 미국 안가고 내가 사랑해서 살았던 내 조국.. 이제 우리 청년들이 해외취업을 나가야하고 많은 분들이 나가야하는데 들어오고 나가는데 서로 욕할 이유가 뭐가 있을까요 못가면 여기서 열심히해야하고 열심히하다보면 길이 열리는 날이 있을텐데 각자의 길을 준비해야합니다 그리고 언제 어디서나 우리 대한민국 국민 만나면 서로 힘주고 환영해주고 화이팅해줘요~^^
Nab Soon Choi : 와우 멋져요. 괌 정말 좋아요.이민도 오시고.여행도 많이 오세요.저는 26년째 살고있습니다.
주말의 만찬40대 아저씨의 맛나는 이야기 : 3번 가봤지만 두고두고 이민 가고 싶은 마음이 오릅니다
김진수 : 아주 예전에는 갱들이 많이 있긴했어요.지금은 치안이 좋겠지만 입맛대로 살면됍니다. 겉멋들어간다하지만 영주권자가 한국에와서 갑질하는 여자도 있고 각 인간군상들 나름이라 알아서 살면됍니다.
하와이 큰섬O EZ : 저는 본토에서 15년 하와이 호놀룰루에서 3년 하와이 큰섬에서 3년째 사는데요 .. 본토에서 살았을때는 인종차별과 한국 다니러 갈때 거리가 너무 멀어 큰 마음 먹고 다니러 가야했고 호놀룰루에서 살때는 본토 처럼 편하지만 공기가 안좋더라구요 ~ 하와이 큰섬에서는 한국 식품점이 없어서 가끔 호놀룰루에 다녀와야하고 좀 불편하지만 집값이 힐로 쪽에는 덜 비싸고 공기 좋고 한국 사람들도 많이 살고 계셔서 좋더라구요 ~ 사돈 될분들이 괌에 오랫동안 살고 계신데 자제분들이 본토에서 살고 있어서 거리가 좀 있어서 마음대로 자주 못 보는게 안타깝습니다
clean air : 괌이민에 관심이 있어 영상을 보게 되었는데요. 아무래도 이민할떄 가장 큰 걱정은 언어소통, 즉 영어가 아닐까 하네요. 영어는 어떻게 공부하고 가야 할까요?
그리고 영주권 받기까지 대략 얼마나 걸리나요?
갓멋짐 : 이민추천 7가지중 가장 펙트가 없네요. 돈

괌에서 한 달 살기, 아이랑 생활한다면 얼마의 비용이 필요할까?

괌 한 달 살기 비용 파헤치기!
아이 학비, 숙소, 렌트까지 한 달 살기를 위해 얼마가 필요할까요?

*본 영상은 비수기 시즌의 평균적인 비용입니다. 성수기 비용은 더 높을 수 있다는 점! 꼭 확인해주세요:)

-커넥티드 괌 한 달 살기 프로그램은 2월에 출발합니다. 문의는 커넥티드 전화 혹은 카카오톡으로 주세요:)
전화 031-8027-7611
카톡 @connected1010

괌과 사이판 사이에 이렇게 예쁜 섬이? 북마리아나 티니안

걸어서 세계속으로_태평양특집_티니안 (2020.07.25)

-인구 2천 명이 조금 넘는 작은 섬, 티니안
-구멍이 뚫린 산호초 바위 사이로 물줄기가 뿜어져 나오는 천연 분수, 블로우 홀
-일본 나가사키와 히로시마를 폭격했던 원자폭탄을 장착했던 노스필드 비행장
-주민 알렉스 씨 집에서 함께 한 물고기 바비큐

■ KBS 걸어서 세계속으로 PD들이 직접 만든 해외여행전문 유투브 채널 【Everywhere, K】
■ The Travels of Nearly Everywhere! 10,000 of HD world travel video clips with English subtitle! (Click on 'subtitles/CC' button)

● Subscribe to YOUTUBE - http://goo.gl/thktbU
● Like us on FACEBOOK - http://goo.gl/UKHX33
● KBS 걸어서세계속으로 홈페이지 - http://travel.kbs.co.kr
배낭여행자 민[Traveler Min] : 남태평양 쪽으로도 여행한번 쫙 돌고싶다.
노트 note : 휴양지 괌에 사는것 : 티니안 너무 예쁘네요
곽래용 : 비행기 한대사야겠내 5천만원이면 살수있나
산울 : 반갑습니다.
유익한 영상 잘 보았습니다.
더욱 번창하시길 바랍니다.
제 체널도 방문해주시면 감사하겠습니다.
구독.좋아요. 누르고 갑니다.
제 체널은 sanul tv 입니다.
Scipio M : 와 너무 유복한데요.
원주민의 삶이 라기엔 그냥 전원 생활을 하는 선진국의 삶 같음.
차에 보트에 사냥 솜씨도 하루 이틀로 가능한 수준이 아니고 무엇보다 잠수해서 오래 호홉하는 건 그냥 타고 나기도 해야하지만 어려서부터 연습해서 길러지는 거죠.
그냥 여유로운 삶 그 자체네요.

아들은 다른 세상을 살다 보면 이 사람이 얼마나 여유롭고 행복한지 알게 될거라 생각합니다.
정말 행복한 가정이네요
SM H : 비행기가 위험해보여서 못타겠어요
사촌간볼빨기 : 3:26 저곳을 우리의 국보로 모시라
요리하는아빠 : 정말 끝내주는곳이네요 천연분수 블로우홀 정말 멋지네요 ~ 얼마전에 선을넘는녀석들에서 나온 원자폭탄 보관하고 출발했던 곳이 이곳이군요
저희아이와 꼭 한번 가봐야겠네요
음란마귀 : 몇년전 소라X에서 눈팅족으로 활동중..

얼굴, 몸, 물건 하나 될 게 없었습니다.

그러다 갱뱅 모집글을 보고 쪽찌를 보내봤는데

바로 오라고 하더군요. 영등포 라이X 모텔..

참석비 몇만원 내고 들어가보니 커플 두어팀 관전과 갱뱅 대상인 할줌마 하나.. 십여명의 남자..

현타 겁나 오더라고요.

중간에 군기잡는분이 쌌으면 빠지세요! 막 이러고..

알고보니 그냥 할줌마로 돈벌고 나머지는 노는 사람들

싸긴 쌌는데 나오는 길에 현타오더라고요

길빵하면서 지나가는데 20대 중반의 대학생 하나가 뒤에 나와서는

세상 다 잃은 표정..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Tik Tok World Channel : 아. 빨리 여행가고 싶다...

... 

#괌유학

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,272건 224 페이지
게시물 검색