전직후1년

페이지 정보

profile_image
작성자까치키 조회 20회 작성일 2020-08-06 17:38:09 댓글 0

본문

이별 후 1년만에 재회한 커플이 말하는 진짜 재회[다정한참견]

이별,재회,이별 후 재회,헤어지고 다시 만나기

다정한 연애,재회 꿀팁 / 1:1고민/상담 : https://blog.naver.com/namdar1
다정한참견 : 다정한 연애,재회이야기 고민/상담 : https://blog.naver.com/namdar1
Kiwi{猕猴桃} : 즐겨보던 커플 채널이 하나있었는데 그 커플은 밸런스게임 이후로 영상 업로드가 없다가 결국 헤어졌다고 하더라구요...선남선녀인데다 참 알콩달콩했던 커플이었는데 상당히 아쉬웠습니다. 이 커플이 다시 만날일이 있을지없을진 모르겠지만 결혼 얘기까지 오갔던 커플이었죠. 밸런스게임때메 헤어진건지 다른 이유도 있던건지 알길은 없네용
박지연 : 헤어진지 4일 됬는데
자주 싸웠고 제가 투정도 짜증도 많이 냈던거 같아요
그래서 상대방이 지쳤던거 같고 두살 오빠 였는데
너무 어린애 같다고 친한 여사친한테 말했다고 하더라구요 전 이사람한테 의지를 많이 했던거 같아요
재회 꼭 하고 싶어요 전 진짜 변할려고 노력 했던거 같아요 헤어질때 힘들고 공부에 집중해야 해서 너에게 신경을 못써준다 이러던군요...전 어떻게 해야 좋을까요?
진짜 다시 만나고 싶어요ㅠㅠㅠ
시간을 더 가져야 하나요?
가응 : 거의 1년이 되도록 만났고 학생이구요 그 사람이 만났단 사람중에 가장 오래만난사람이였어요 제가.. 그치만 상대방이 이별을 고했고 저는 너무 힘들어서 두번정도 잡았구요 계속 미안하다며 잘 지내라고 아프지말라고 학교 잘 다니고 밥도 잘 먹으라고얘기하고 끝을 냈구요 전 남친 물건을 잠깐 갖다주러 만났는데 절 쌀쌀하게 쳐다봐서 저도 똑같이 대해줬는데 그 눈빛을 잊을수가 없어요 지금은 썸녀가 생긴 것 같아서 불안하고 무섭네요 이런 경우도 나중에 후회하고 다시 재회할 수 있을까요?? ㅜㅜ
박소정 : 정말 너무 재회하고싶어요 시간이 지나면 지날수록 계속 생각나요
6개월이나 지났는데도 이러는 제가 너무 바보같지만 보고싶다는 감정을 어떻게 할 수가 없네요
재회 바라고 있는 입장에서 너무 감사한 동영상이네요
제발 재회가 되었으면 좋겠네요
이쩡 : 저희도 1년전에 헤어졌다가 제집착땜에 헤어진케이스인데 다시만나서 지금 잘만나구 있어요 제가 고치고 천천히 다가갔지만 상대방도 마음이있어서 이뤄진거같아요 ㅎㅎ
Mh Son : 전남친이랑 사귄지는 1년정도 됐엇고 사귄경험은 별루 없던걸로 알고있어요 제가 제대로 사겨본게 처음이었던것 같은데 30대 초반에요 그럼 재회는 힘들까요..헤어진지 7개월째인데 바보같이 제가 연락을 기다리고 있네요 지치고 힘들다면서 헤어지자고 하더라구요
팜므파탈 : 짧은 만남인 썸?에도 재회영상이 해당될까여ㅜ
이빈 : 저희는1년반을 만나고 너무잦은다툼에 여자친구의 주변지인들의 참견
저는 여자친구를 믿기에 질투를하지않았으나 그러한 이유로 여자친구주변인들이 남친은널안좋아하는거같다 등의 이유로다투고 저혼자 직장인이기에 그러한 잦은다툼이 너무힘들어서 헤어졌습니다.
여자친구와 헤어진게 벌써 세번째네요 마지막에 잡을려했으나 여자친구가 너도 이번엔 깊게 생각해보는모습이 이제 너 지친거같다 그만하자 하기에 저도화나 헤어지는게 맞는거같다 그만하자 라고하였고 후 새벽에 여자친구가 그래도 너같은남자 만나서 좋았다 계획도미리짜고 너와했던좋은추억여행들 다 평생잊지못할것이다 고마웠어 이런식의 미련섞인 한마디를 남기고 카톡인스타전화를 다차단박았더라구요 그후 제인스타를 몇번스토리염탐도 부계정으로 하였고 이젠하지않다가 최근에 술집에서 우연히 보긴했으나 서로직접적으로 마주치진않았고 우연히 테이블에 있느걸 보았고 전 못본척하였으나 여자친구는 게속 일어나서 절봤다말았다 하더라구요 그후 인스타차단이 풀렸고 인스타에 보란듯이 헤어진후 2개월동안 올리지 않다가 게시글을 4 5개를 한번에 올렸는데 어떤감정일까요 저만의착각일까요
답변부탁드릴수있을까여ㅎㅎ..
Sarang Kim : 저희는 서로가 너무 달라서 조율해가는 동안 상대가 너무 지쳐가는 모습이 보였고, 저에겐 당연한 일들이 상대에게 받아들여지지 않는다는것에 대한 실망도 커졌어요. 그래서 준비되지도 않았는데 헤어짐을 통보하고 한달이 조금 넘었어요. 헤어짐을 통보했을때, 상대는 "우리가 잘 되지 않는것이 아쉽다, 상처를 줬다면 미안하다, 나는 그동안 너무 좋은 사람을 만났고, 너는 행복하게 살거야" 라고 말하며 이별을 받아들였어요. 그 뒤로 연락 한번 없었네요. 사실 헤어짐을 통보 후 단 한순간도 후회나 아프지 않은적이 없었어요. 헤어지고서야 이 관계가 얼마나 소중했는지.. 내가 얼마나 사랑했는지를 깨닳게 되었고, 헤어짐이 없었다면 절대 바뀌지 않았을 저의 생각들이 많이 바뀌게 되었어요. 저는 헤어짐을 통해 조금더 성숙하게 변했는데.. 상대는 어떨지 모르겠어요. 더 늦어지기전에 이야기라도 해볼까 한데.. 상대의 거절이 두려워요. 어떻게 해야 할까요?

헤어진 전여자친구에게 연락이 왔어요 ..(feat. 재회)

실제 경험담을 토대로 재회에 대한 이야기를
한번 실감나게 풀어 제꼈습니다 감사합니다.

성튜브 메일 : sseongtube@gmail.com
김상형 : 저도 2년 사귀고 2년만에 연락인데..
인연은진실 : 평생 연락 안하기로 했습니다
신재균 : 굿
태닝 : 저도 인생에서 절대 지워지지 않는 첫사랑이랑 밑바닥까지 가보고 끝낸지 5년이 지났네요. 그후 새로운 사랑을 만나 일년을 보내고 많이 사랑했어요. 점점 소홀한 남자친구 태도에 자주 다투고 남자친구도 맨날 싸우면 먼저 연락하고 근 3개월간 계속 싸우다가 3일전 제가 그냥 딱 한마디로 헤어지자고 했더니 그러재요. 저는 그사람이 제가 서운함을 표현했을 때 얕게 사과하고 그냥 성의없는 .. 그런 가벼운 연애가 싫어서 헤어지자고 했는데 막상 헤어져보니까 너무 힘들어서 방금 제가 전화를 걸었어요 . 다행히도 그친구가 받지않다가 걸려왔는데 막상 무슨말을 어디서부터 해야할지 정리가 되어있지 않아서 안받았어요.. 저도 걔도 지칠대로 지쳐서 제 이별통보 한마디에 이번엔 바로 그러자고 했는데 이런경우에도 시간을 갖고 지내면 인연이라면 만나겠죠
mini lee : 뭔가 최근에 이별하고 연애 관련 영상을 많이 보고있는데 다른분들은 굉장히 단호하고 이성적인 해답을 줘서 정신을 차리게 해준다고하면 이 분은 감성적인 부분을 이해해주고 해답을 알려줘서 내 마음을 더 알아주는 느낌이라 좋네요
올때메로나 : 2년간 새로운 여자 안만나셨었나요..? 헤어진지 꽤 된 전남자친구한테 연락해보고싶은데 아직 저를 생각할지 확신이 없어서 ㅇ용기가 안나네요..
BK Kim : ◆ 헐~~~~ 이분 한 100년 동안 살아온 '현인'인가?? 젊은분이 이렇게 '속이 깊고 현명한 사람'은 처음보네....성민님 말씀에 ....동감동감 동감 합니다....◆
이성재 : 정말 와닿네요 전 처음 연애가 장거리연애였고 진짜 올인해서 제가 자주가고 그랬습니다 하지만 장거리다보니 텀이 있었고 차였습니다 최근에 한달동안 너무 힘들더라고요 가끔도 자주 생각나고 저도 정말 나같은 사람 없다고 주변에서도 많이 듣고 전여자친구한테도 많이 들었습니다 재회방법이라든가 많이 찾아보고 시간이 지나서 깨달은게 올인을 하면 안 된다라는 걸 알았고 얼마나 내가 힘든지 아니까.. 그리고 보상심리 정말 잘 알 거 같아요 어쩔 수 없는 거 같아요 누구든 다 겪으면 알거라고 생각해요 그만큼 열정적으로 사랑했다는 거라고 생각해요 다시 연락이 올지는 모르지만 상황으로서 어쩔 수 없이 헤어진 만큼 다시 이런 경우가 왔을 때 상황에 얽매이지 않도록 제 자신을 갈고 닦을 겁니다 정말 제 이야기랑 와닿아서 공감합니다 성민님이 정말 여자친구에게 잘 해주는 걸 알 수 있었습니다 구독 좋아요 누르고 가요 화이팅~~
고래고래 : 이거보구 구독했어요.. 감사합니다.. 공시생이라 남친에게 권태로..차이고 많이힘들었는데... 연락말라는이야기들으니 다시정신차려지네요. 감사합니다
김선형 : 헤어지는건 잘못을 해서 헤어지는게 아닙니다....... 헤어지는건 잘못을 해서 정이 떨어져서 헤어지는겁니다. 그게 뭐 확신이 없어져서건 마음이 아파서건, 결국에는 얘랑 사귀기 싫어서 하는 행동입니다.
그 전단계가 싸움이죠.
....... 끝난겁니다.

1년만에 재회한 커플이 알려주는 쉽게 재회하는 방법

생각보다 정말 대다수의 커플들은 각기 다르지만 몇 시간의 이별, 몇 일간의 이별, 몇 주 몇 달간의 이별을 경험합니다.

한,두번의 이별과 재회의 반복은 오히려 관계를 개선하는데 도움이 될 수도있지만 여러번의 이별은 서로를 평생 모르는 남으로 또는 원수로 만들기도 합니다.

이별이란 말을 할 때는 신중하게 한 번 더 생각해보시길 바래요
=====================================================

다정한 연애,재회이야기 고민/상담 : https://blog.naver.com/namdar1

당신이 눌러주시는 한번의 구독과 좋아요는 저희에게 큰 힘이 됩니다
다정한참견 : 다정한 연애,재회이야기 고민/상담 : https://blog.naver.com/namdar1
축축될TV : 1년 딱 굳게 마음먹기로 했습니다. 재회를 하긴 했지만, 성공적인 재회가 아니였던거 같아요. 길다면 긴 시간 동안 저를 가꾸면서 미련을 두지 않는 선에서 기다려보려 합니다. 1년 정도도 한 사람을 사랑하는 마음이 유지가 안된다면 그건 그 사람에 대한 사랑의 크기가 그정도이겠죠. 정말 어렵고 힘들겠지만, 이 사람이 아니면 안된다는게 너무 크게 느껴졌기에, 한번 해보려합니다. 1년뒤에 달라진 모습으로 연락해보고 그때 웃으며 같이 걸을지, 마침표를 찍을지 결정하겠습니다. 좋은 영상 감사합니다.
뚜두 : 헤어진지 2주일 됐습니다. 울면서 메달려보고 카톡으로도 메달려보고 전화로도 메달려봤습니다. 그리고 만나자고 카톡을 했어요 만나준다고 했습니다. 어디서 만날지 몇시에 만날지 여자쪽에서 다 정했는데 몇시간 후에 갑자기 저한테 할말이 이제없다고 안만나겠다고 그러네요 앞으로 잘지냈으면 좋겠고 항상 미안한 마음 가지고 살았으면 좋겠다고 하고 우린 끝난사이라고 다시 잘해볼 생각이 없다고 합니다. 이런 여자친구가 아니었는데 제 생각이지만 옆에 친구의.말을 듣고 결정하는거 같고 이제까지 아무리 다퉈도 아프게 말하거나 거칠게 말한적이 없는데.거칠게 답장이 왔어요 또 한번 만나자고 하면 친구말을 듣고 안만나줄거같아 일주일후 당일에 바로 말해서 보려고 하는데 어떤가요..
단독군장 : 넘 매달려서 스토커고 집착이라는뎌요?
찾아가지도 한달에 한두번 문자 넣은 것도
스토커 라는 사람이 다시 돌아올까요? 4개월 째 무소식...ㅜㅜ
armond : 5년 넘게 만났고.. 울고불고 매달렸지만, 매정하게 가버렸는 걸요..
홍성용 : 전여친한데 이별통보받은지 4일됬는데 아직연락이없네요..먼저하는게나을까요?아니면 기다리는게 나을까요?
김비서 : 헤어진지 4개월인데 가끔 연락하자고 해도 될까요?
기얌미 : 두 번 정도 차인 사람한테 다시 만나자는 얘기에ㅜ제가 불안해서 좋아하는 마음이 있지만 헤어진 지 얼마 되지도 않았고 그 사람 마음을 믿기가 어려워서 거절한 뒤 한 달 뒤에도 마음이 같으면 이야기 해달라했어요 이런 방식도 괜찮은 걸까요...?
이동현 : 저는 입대하기 6일전에 처음본 여자한테 한눈에 반하고 하루만에 사귄뒤에 157일 사귀고 헤어졌습니다 입대하고 실제로 만난 횟수는 9번이기도 하고 (코로나때문에 휴가제한도 걸림) 물론 저도 잘못한부분이 있었기에 이별을 겪었지만 이별하고 4달이 지나도 저는 여전히 그 여자가 그립고 사랑스럽습니다 헤어지고 무작정 만나자고 연락해버려서 사이가 더 차가워진것같기도하지만 저는 아직도 보내지않는 손편지를 쓰면서 마음을 달래고있습니다 앞으로 300일 뒤에 전역하는데 전역하고 만날기회가 생긴다면 어떻게 잡아야 할까요? 저는 그 여자가 너무 사랑스러워서 잊을래야 잊혀지지가 않습니다...저가 개선할부분은 충분히 개선하고 좀 더 듬직한 모습으로 찾아갈 생각은 하고있지만 그 여자앤 다신 연락 하지말라는 카톡을 마지막으로 인스타 차단 페북 친추 끊음 뒤에 아무 소통조차 허락을 안합니다...
cchh chr : 헤어진지 6개월 첫이별인데..

... 

#전직후1년

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,558건 1 페이지
게시물 검색