포크커틀릿역사

페이지 정보

profile_image
작성자큐어 조회 11회 작성일 2021-05-04 01:09:56 댓글 0

본문

독일의 슈니첼 레시피 ㅣ 이거 옛날 한국돈까스 아냐?ㅣPork cutlet Schnitzel recipe l 古典的な韓国式とんかつ, ドイツシュニッツェル

안녕하세요 얀들입니다.
이번에 독일의 유명한 요리 중 하나인 #슈니첼을 만들어 봤습니다.
독일의 #슈니첼은 #한국식돈가스 와 거의 같은 요리라고 해도 과언이 아닌데요.
요즘의 한국의 돈가스는 상당히 두꺼운 고기에 덩어리가 큰 빵가루를 입혀서 튀겨진 일본식이 지배적인 느낌이 듭니다. 하지만 이전에 어렸을 당시에 경양식집이나, 기사식당, 돈가스집에서 먹었던 돈가스는 지금의 모습과 사뭇 다른데요, 이게 #슈니첼과 더 비슷한거 같아요. 전 독일에서 #슈니첼에게서 어렸을적의 향수를 느끼게 되는거 같아요


더 자세한 조리방법은 영상에서 확인하실 수 있습니다.
구독 \u0026 좋아요 부탁드려요!!


+++++++++++++++++++++++++++++++++
☕︎ NaverTV # https://tv.naver.com/jandl

☕︎ Facebook # https://www.facebook.com/jandl.studioberlin

☕︎ Instagram # https://www.instagram.com/jandlscookingnote/
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

'육식공포'를 이겨내고 만들어낸 돈가스ㅣ복잡한 돈가스 탄생 스토리

돈 + 가스 = 돈 + 가쓰레쓰 = 돈 + 커틀릿
어원에서부터 느껴지는 돈가스의 복잡함은
그 역사를 살펴보고 나면 살벌하게 복잡하다.

일본인들이 천 년이 넘도록 쌓아온 '육식 공포'를 극복하고
서양요리를 취향에 맞게 변형시킨 음식, 돈가스

돈가스의 스토리에 대해 알려드립니다.

* 참고
돈가스와 더불어 메이지 시대 '일본의 양식'에 대해 더 알고싶으시면
오카다 데쓰 '돈가스의 탄생'을 읽어보시길 추천드립니다 :)

백종원표 수제 돈가스 소스 만들기ㅣ#집밥백선상3 170502 EP12

#집밥백선생3 EP12
백종원표 완벽한 돈가스 소스 만들기

집밥백선생3 :
시즌 3, 어려워진 경제, 식비 부담이 더욱 커진 요즘 백선생만의 생활 초밀착 생계형 레시피 개봉박두! "시즌3도 수강신청 하셨쥬~~?"
이제 하나를 배우면 열을 써먹는 집밥 활용의 기술이 시작됩니다.

... 

#포크커틀릿역사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,112건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.dramapd.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz