무릎인대손상

페이지 정보

profile_image
작성자구구단 조회 14회 작성일 2021-06-10 20:09:31 댓글 0

본문

무릎 안쪽 손상, 내측측부인대 손상에 대해서 (Medial Collateral Ligament (MCL) injury)

이번시간에는 무릎 손상에서 흔한 무릎 안쪽 손상인
''무릎 내측측부인대' - Medial Collateral Ligament (MCL)''에 대해 알아보도록 하겠습니다.

Q. 무릎 내측측부인대는 어떻게 다치는가?
- 무릎 내측측부인대 손상기전
Q. 무릎 내측측부인대 손상, 꼭 수술해야 할까?
Q. 무릎 내측측부인대 손상의 비수술적 치료법

무릎 내측측부인대에 대한 모든 것!
세 무릎쟁이가 알려드립니다.

인제대학교 서울백병원 정형외과 \u0026 스포츠메디컬센터
무릎 전문의 하정구 교수, 정규성 교수
운동 전문가 공두환 실장 이 전하는
무릎 이야기 지금 시작합니다.

무릎 내측측부인대
무릎 수술 \u0026 재활은
역시!!
인제대학교 서울백병원 정형외과 \u0026 스포츠메디컬센터

#무릎내측측부인대 #무릎안쪽통증 #내측인대손상
wildmc3987 : 안녕하세요 항상 좋은정보를 제공해주시는 선생님들 영샹을 잘보고있습니다! 다름이 아니라 저는 1월중순에 전후방십자인대, 내측측부인대 완파, 반월상연골파열 을 진단받고 수술후 회복중입니다. 운동을 좋아해서 얼른 회복하고 싶은 마음에 유투브에서 무릎 인대관련 여러가지 영상을 보고 재활운동도 집에서열심히 따라하는 중입니다. 근데 유투브를 보면서 영상을 보면 저와같은 복합적인 인대파열이나 불행의삼주징(unhappy triad) 의 경우를 상세히 설명해주거나 관련해서 재활이나 조심할점 같은 영상은 잘없더라구요..
저와같은 복합적인대파열이나 불행의삼주징의 경우가 있을텐데 선생님들께서 한번 영상으로 좋은 정보 다뤄주시면 감사하겠습니다ㅠㅠ!!
항상 좋은 영상을 위해 힘써주셔서 감사합니다 ㅎㅎ
2315 eun : 스키타다가 무릎인대 내측 3도라는데 수술없이 보조기 착용 4주째 인데요 아직도통증이 있는데 언제즘 통증이 사라지나요?몇주되야 생활 하는데 불편함이 없나요?
ᄏᄐᄏᄐᄏ : 내측측부인대 수술을 했습니다. 병원에서는 1.2.3도 이런 이야기는 없었고 무릎 내측인대가 끊어진거는 아니고 뼈와 붙어있던게 떨어져나왔다고 해서 수술을 했습니다. 수술 한지는 1달 정도 되었고 붓기 잘 안빠지고 있습니다... 수술 부위쪽은 다리들면 찌릿찌릿 거리고 반깁스 중입니다...왠지 수술을 안해도 되는대 수술한 기분이에요.... 붓기도 이렇게 안빠지나요?
디바냥이 : 안녕하세요
질문:무릎내측인대 두달지났는데 계속 찔끔찔끔 아파요.계속 운동하지말고 그냥 냅둘까요?
재활할까요?
ᄏᄐᄏᄐᄏ : 내측측부인대파열로 2월16일에 수술해서 3월23일 부터 도수치료랑 물리치료 진행 했습니다.
그런대 물리치료를 하는대 다리가 55도 밖에 안굽혀지고
수술부위가 찢어질거 같이 아프더라고요...
무릎을 안움직여서 아플지 알았는대 수술 부위가 아파서
못 올리는 거는 무슨 문제가 있는건가요?
아니면 원래 이러는건지...
다른 분들은 수술하고 90도까지 굽혀지는걸로 아는대..

질문좀 할게요ㅜ 불안해서
1. 다리 굽혔다 폈다하는 물리치료기 하면 수술한 내측측부인대가 찢어질 듯이 아픈게 맞나요?

2. 1번이랑 동일하게 물리치료시 무릎이 굽혀지는 각도가 55도 밖에 안굽혀 지는대 이런 경우도 있나요?

3. 오래동안 쪼그려 앉거나 무거운 무게 들고 계단 올라야하는 직업인대 언제쯤 일을 할 수 있을까요..

나의 통증은 힘줄 염증일까? VS 인대 파열일까? - 김준배의 관절리모델링 #9

#힘줄염증 #건염 #인대파열
- 운동하다가 '삐끗' 인대가 늘어났다?
- 어깨 통증은 힘줄의 염증 때문이다?
- 각각 다른 힘줄과 인대의 손상! 치료법과 예방법! 대 공개

김준배의 관절리모델링 (매주 화요일 오후 5시 업로드)

평촌서울나우병원 김준배 원장

평촌서울나우병원 홈페이지 http://www.nowhospital.co.kr/

평촌서울나우병원 문의전화 1588-2012

#김준배 #정형외과전문의 #평촌서울나우병원 #관절리모델링 #인대 #힘줄
#인대파열 #축구 #태클 #반파 #완파 #자연치유 #하이힐 #삐끗 #발목
#손가락삐었어요 #인대꿰메기 #인대재건술 #어깨 #회전근개건염 #도배
#미용 #테니스엘보 #골프엘보 #힘줄염증 #대퇴사두건염 #줄넘기 #점핑운동
#인대가유연해요 #엄지가팔에닿게 #탈구 #슬개골탈구 #어깨탈구 #느슨한인대
#근육 #근육운동 #굿라이프
Hyeok Joo : 중2학생입니다 무릎에 염증인지 뭔지 구부리면 뭔가 볼록 튀어나와있고, 가만히 있을 땐 아무 증상 없지만 누르면 아픕니다 또한 무릎을 구부린 상태로 그 튀어나온 부분을 누르면 또 증상이 없고요 무슨 증상이고, 어떤식으로 자가치료를 할 수 있는지,어떤식으로 예방할 수 있는지 궁금합니다 지금 약 1년 좀 넘은 것 같습니다
김정림 : 어깨쪽과 골프엘보 족저근막염 그리고 허리통증까지 한꺼번에 왔어요
여기저기서 치료받아도 진척이 없네요
어떻게 해야 이 통증에서 좀 벗어날수 있을까요?
최명길 : 인대 섬유화 때문에 고생이네요 ㅜㅜ
고정자 : 저는모든관절이다아파요
손가락 손목 골프엘보 허리 엉치 고관절. 무릅 발가락 굽으면엉덩이와대퇴부도땡기구요
안아프는방법알려주세요
고정자 : 혹시류머치스내과나정형외과중어디로가야효과가있을까요?

[평촌서울나우병원] 무릎의 인대, 측부인대파열에 대해 알아보자!

무릎 관절 양쪽 측면에 있는 인대인 측부인대!
무릎 측면의 안정성을 제공하는 측부인대가
외부의 충격이나 힘에 의해 손상을 입거나 찢어지는 경우
측부인대 파열이라고 하는데요~
오늘은 측부인대 손상에 대해 알아보겠습니다

00:08 측부인대 손상이란?
01:01 측부인대 손상을 진단하는 방법은?
01:50 측부인대 손상의 비수술적 치료방법
02:20 측부인대 손상, 파열의 수술적 치료방법
03:15 수술 후 재활 기간은?
김태규 : 운동을 하다 땅에 세게 무릎옆부분(안쪽)이 부딪혔는데 다쳤을때에는 다리를 필때 아파요 그리고 시간이 지나니깐 다리 끝까지 저리면서 조금 욱신욱신 거리네요..구부리거나 필때 아파요 심하게 다친 건가요??
이이 : 인대 강화주사 맞아도 될까요??
강동구 : 외측부인대 파열로 6주간 통깁스로 진행하자고 의사한테 진료를 받앗는데 영상중간에 말한 고정기로도 치료가 가능한 부분일까요? 허벅지부터 발목까지 통깁스를 해서 일상생활에 너무 어려움이 있는데 어떻ㄱ해야될까요?
달몽톨까쫑 : 외측측부인대 단독손상 이라는데 1년반이 지났는데도 아직도 통증이 있는데 뭐가 문제일까요?
dna주사 이런거 맞아야할지
김동영 : 왼쪽 무릎에 왼쪽면 쪽이 걸어다닐때 아픈데 걸어다닐때 카프레이즈처럼 힘주면서 올라가는게 있는데 그거 스트레칭도 안하고 바로해서 힘줄아니면 근육이 놀란건가요? 어제 시작해서 오늘도 했다가 밤에 아파졌어요 ㅋㅋ

... 

#무릎인대손상

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,579건 39 페이지
게시물 검색